Delícia de Abacaxi Especial
A receita de Delícia de Abacaxi Especial é uma excelente opção para quem quer amenizar o calor do dia a dia. Aliando o sabor inconfundível da fruta tropical com o requinte de um creme de leite, esse doce pode ser servidos como sobremesa depois de diversos pratos principais. O CyberCook te ajuda a conhecer os ingredientes e o passo a passo dessa receita de Delícia de Abacaxi Especial!
Preparo
40 min
Porções
10
Calorias*
180,84kcal
Valor por porção
R$ 1,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique o abacaxi, sem o miolo, em um recipiente, acrescente o açúcar e a água.
2. Deixe de molho por 2 hs na geladeira.
3. Faça um furo na lata de creme de leite e coloque-a emborcada numa vasilha, dentro do congelador por 2 hs, afim de retirar o soro.
4. Tire os pedaços de abacaxi de dentro do recipiente e exprema-os com as mãos e deposite-os em um pirex, arrumando-os.
5. Reserve.
6. Junte ao caldo de abacaxi o amido de milho e o flan, mexa bem e leve ao fogo até ferver.
7. Despeje esse flan em cima dos pedacinhos de abacaxi, deixe esfriar.
8. Acrescente o creme de leite sem soro por cima.
9. Leve ao congelador para adquirir consistência.
Shirley Amaral13/06/2008
Esta receita foi-me passada por uma amiga judia, e com ela eu sempre fiz sucesso nas festas de Natal em família.