Delícia de Ameixa e Chantily

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Delícia de Ameixa e Chantily

Foto: CyberCook

Preparo

23 min

Porções

6

Calorias*

539,26kcal

Valor por porção

R$ 4,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça um creme de ameixa, com a ameixa, o açúcar, o cravo, e 1 xic e meia de água.

  • 2. Leve tudo ao fogo, deixe a água reduzir enquanto a ameixa vai amolecendo e formando um creme.

  • 3. Se for preciso bata num processador para agilizar a textura de creme.

  • 4. Separe, deixe esfriar.

  • 5. Com o restante dos ingredientes ( menos o Chantily), faça um creme, levando ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um mingau, aparecendo o fundo da panela.

  • 6. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

  • 7. Prepare o Chantily como indicam as instruções da embalagem.

  • 8. Ponha para gelar.

  • 9. Montagem da sobremesa:

  • 10. 1 camada do Creme de Ameixas, uma camada do creme de baunilha (já frio), 1 camada do ChantiLy pronto e gelado.

  • 11. Sirva gelado.

Dicas

É uma sobremesa leve e gostosa e, o creme tambem serve para cobertura, pavê e, o que a nossa imaginação permitir!

Comentários

0

0 avaliações

Ielda Jesus26/08/2011

Conheci esta receita na casa de uma amiga, achei deliciosa! Por 2 motivos básicos: amo ameixa preta e, adoro receitas fáceis e rápidas de fazer!