Delícia de Ameixa e Chantily
Preparo
23 min
Porções
6
Calorias*
539,26kcal
Valor por porção
R$ 4,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça um creme de ameixa, com a ameixa, o açúcar, o cravo, e 1 xic e meia de água.
2. Leve tudo ao fogo, deixe a água reduzir enquanto a ameixa vai amolecendo e formando um creme.
3. Se for preciso bata num processador para agilizar a textura de creme.
4. Separe, deixe esfriar.
5. Com o restante dos ingredientes ( menos o Chantily), faça um creme, levando ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um mingau, aparecendo o fundo da panela.
6. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
7. Prepare o Chantily como indicam as instruções da embalagem.
8. Ponha para gelar.
9. Montagem da sobremesa:
10. 1 camada do Creme de Ameixas, uma camada do creme de baunilha (já frio), 1 camada do ChantiLy pronto e gelado.
11. Sirva gelado.
Ielda Jesus26/08/2011
Conheci esta receita na casa de uma amiga, achei deliciosa! Por 2 motivos básicos: amo ameixa preta e, adoro receitas fáceis e rápidas de fazer!