Delícia de Banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Delícia de Banana

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

300,69kcal

Valor por porção

R$ 1,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte um pirex com manteiga e coloque 4 colheres de sopa de açúcar refinado e salpique com canela.

  • 2. Corte em rodelas as bananas nanicas maduras e arranje-as num refratário. Salpique com mais 4 colheres (sopa) de açúcar e mais canela.

  • 3. Coloque 3/4 xícara de água para formar um caramelo e leve ao forno médio até assar a banana, o ponto é quando espumar e as bananas estiverem com aspecto de assadas. Reserve e deixe esfriar.

  • 4. Misture, numa panela, a lata de leite condensado, o leite, 3 gemas, e a baunilha. Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre para não empelotar.

  • 5. Derrame sobre as bananas assadas e frias.

  • 6. Misture 3 claras com 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até amorná-las.

  • 7. Coloque uma colher (chá) bem cheia de raspas de laranja e bata com a batedeira até ponto de suspiro.

  • 8. Coloque o merengue sobre o creme no refratário. Leve ao forno médio para dourar. Espere amornar e leve à geladeira por 4 horas. Sirva gelado.

Comentários

0

0 avaliações