Delícia de Banana da Geni

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Delícia de Banana da Geni

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

226,86kcal

Valor por porção

R$ 0,96

Ingredientes

Creme

Calda

Cobertura

Caramelo

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira funda aqueça a glicose de milho,junte as bananas e cozinhe até que estejam macias. Reserve.

  • 2. Dissolva o amido de milho e as gemas no leite. Coloque numa panela com o açúcar e a baunilha e leve ao fogo,mexendo sempre até engrossar.

  • 3. Retire as bananas da frigideira com uma escumadeira(reserve a glicose de milho)e acrescente ao creme.

  • 4. Arrume as bolachas em uma vasilha refratária de 22 x 35 cm e, por cima,espalhe a glicose reservada,apertando com as costas de uma colher.

  • 5. Disponha o creme com bananas sobre as bolachas. Reserve

  • 6. Prepare a calda: coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe até formar uma calda dourada.

  • 7. Bata as claras em neve e adicione a calda aos poucos, batendo sempre.

  • 8. Espalhe sobre o creme de bananas.

  • 9. Coloque o açúcar restante numa panela e leve ao fogo até obter um caramelo.

  • 10. Respingue sobre o merengue e leve a geladeira.

Comentários

0

0 avaliações

marilene galdino cavalcanti gonçalves14/07/2007

Essa sobremesa é de dar àgua na boca. Huummmmmmmmm!!!!!