Delícia de Manga
Preparo
4h24
Porções
15
Calorias*
264,01kcal
Valor por porção
R$ 1,86
Ingredientes
Como Fazer
1. Hidrate a gelatina sem sabor em 1/2 xícara (chá) de água e dissolvida em banho-maria (ou micro-ondas)
2. Passe os pedaços de manga pelo liquidificador e depois por peneira.
3. (Reserve algumas fatias com casca, para decoração)
4. Reserve 2 xícaras (chá) dessa polpa e ao restante da manga junte o leite condensado, o creme de leite e a gelatina derretida já fria.
5. Acrescente as claras batidas em neve, envolvendo tudo delicadamente para não perder volume.
6. Transfira para uma forma decorativa molhada com água gelada.
7. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
8. Junte a polpa de manga reservada ao açúcar e leve ao fogo em uma panela pequena, até obter uma calda grossa.
9. Retire do fogo e deixe esfriar.
10. Desenforme a mousse em um prato com bordas.
11. Contorne com a calda, decore com o chantilly, as fatias de manga reservadas e folhas de hortelã.
12. Sirva bem gelada.