Delicia de Manga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Delicia de manga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Delicia de manga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Delicia de Manga

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

385,26kcal

Valor por porção

R$ 3,13

Massa

Creme de Manga

Creme

Calda

Massa

  • 1. Não processador (ou um liquidificador), coloque 200 g de bolacha de aveia e mel e triture.

  • 2. Transfira para uma tigela e acrescente 50 g de manteiga gelada e picada, 1 colher (café) de anis estrelado moído, raspas de limão.

  • 3. Com as mão faça uma farofa.

  • 4. Transfira para uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de aro removível.

  • 5. Leve ao forno 200ºC por 15 min. Deixe esfriar e reserve.

Creme de Manga

  • 1. Num liquidificador, bata 1 manga (sem casca e sem caroço), 500 ml de suco concentrado de manga, 1 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de licor de anis, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvidos conforme a embalagem).

  • 2. Divida em duas partes e reserve.

Creme

  • 1. Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme a embalagem). Reserve.

Calda

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque 1 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe por mais ou menos 10 min até que forme uma calda rala.

  • 2. Num liquidificador, bata a calda com 1/2 maço de hortelã.

  • 3. Leve de volta ao fogo médio por cerca de 5 min e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Sobre a massa já fria, forre a lateral da forma com acetato.

  • 2. Coloque sobre a massa metade do creme de manga e leve para a geladeira por mais ou menos 30 min até que esteja firme.

  • 3. Despeje o creme branco e volte à geladeira por 30 min até que o creme branco esteja firme.

  • 4. Cubra com a outra metade do creme de manga (se nesta hora o creme de manga já estiver firme, é só bater no liquidificador de novo para que ele volte à textura líquida). Leve a torta à geladeira por mais 30 min até que a última camada esteja firme.

  • 5. Decore com fatias finas de manga e sirva com coulis de hortelã.

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