Delícia de morango
Preparo
1h10
Porções
12
Calorias*
256,16kcal
Valor por porção
R$ 2,47
Ingredientes
Como Fazer
1. - Seque bem os morangos antes da montagem.
2. - Dissolva o amido de milho em 1/2 copo de leite e reserve.
3. - Em uma panela, misture o leite condensado e o leite e leve ao fogo para ferver; quando ferver, junte o amido dissolvido no leite e espere a mistura espessar; diminua a chama do fogão e cozinhe-a por cerca de cinco minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, antes de apagar, acrescente a essência de baunilha e mexa sem bater.
4. - Coloque os dois tipos de chocolate em uma panela e derreta-os em banho-maria; quando estiverem bem fundidos, junte o creme de leite, apague o fogo; mas, mantenha a panela no banho maria.
5. - Monte a sobremesa: forre com morangos o fundo de um refratário e cubra com o creme branco; sobre acamada de creme branco, coloque uma segunda camada de morangos; cubra tudo com o chocolate derretido e leve para gelar por um mínimo de três horas.
6. - Na hora de servir, decore com as raspas e com os morangos reservados.