Delícia Italiana
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
421,71kcal
Valor por porção
R$ 1,88
Massa
Calda
Montagem
Cobertura
Massa
1. Em uma vasilha grande, coloque os ovos, óleo e o vinho e bata ligeiramente com o batedor de arame.
2. Adicione a farinha, aos poucos, o sal, o fermento e vá misturando lentamente com a mão, até formar uma massa lisa que não grude na vasilha.Deixe descansar por 2 horas.Numa superfície enfarinhada, corte pedaços de massa e faça rolinhos (da espessura de uma caneta).
3. Depois, corte em pedaços de 0,5 cm.
4. Faça bolinhas e reserve.
5. Em uma panela, aqueça o óleo e frite até dourarem.
6. Retire com escumadeira e ponha em papel toalha.
Calda
1. Em uma panela, ferva os ingredientes até engrossar.
2. Retire a casca de laranja e de limão.
3. Junte as bolinhas e misture.
Montagem
1. Coloque um copo untado no centro de um prato grande e arrume as bolinhas ainda quentes ao redor.Com a metade da laranja, compacte as bolinhas.
Cobertura
1. Aqueça o açucar e mexa até obter uma calda clara.
2. Junte as amêndoas e cozinhe por cerca de 4 minutos.Despeje sobre o bolo, mas não sobre o copo.
3. Deixe esfriar e retire o copo do centro.