Doce Caseiro de Laranja da Terra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce caseiro de laranja da terra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce caseiro de laranja da terra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce Caseiro de Laranja da Terra

Foto: VERA dos santos

Preparo

30 min

Porções

25

Calorias*

104,98kcal

Valor por porção

R$ 0,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire as cascas das laranjas somente a superfície verde, em lascas bem fininhas, com uma faca bem afiada. Feito isso corte as laranjas em quatro partes e tire todo o bagaço. Leve os pedaços para dar uma fervura rápida em água, com um punhado de sal, numa panela grande. Jogue fora a água quente e mergulhe tudo numa nova água, fria. Aí começa um troca-troca de água por uns dois dias, até que larguem o amargor. Agora , faça uma calda tradicional para doces, com o açúcar,os cravos e a canela. Adicione as pétalas das laranjas nessa calda e cozinhe até que elas fiquem transparentes.Está pronto. Não dá tanto trabalho assim...Vale a pena, porque é uma delícia...

Dicas

Havia sempre esse doce na casa da minha mãe...Quanta saudade...

Comentários

4

8 avaliações

Nascimento Luiz04/05/2017

Muito bem orientada e simples esta receita, Parabéns!

maria28/06/2013

já tinha esquecido como fazer esse doce mais achei aqui voltei a fazer ,obrigada

Márcia16/05/2013

Acheio óitima a receita e pretendo fazer.

Angela Rangel08/05/2012

Havia sempre esse doce na casa da minha mãe...Quanta saudade...Ela fazia em grande quantidade e dava de presente para as amigas e parentes ...

silvana 01/09/2011

este doce é maravilhoso! tem sabor de infancia! Aprendi um segredinho para tirar o amargor da laranja, sem esperar tanto tempo.É só ferver com uma colher de po royal e repetir esta opração 4 vezes.ferver,lavar,ferver,lavar.Depois é so por na calda de açuucar e deixar dar ponto.