Doce da Lua
Preparo
1h0
Porções
18
Calorias*
434,71kcal
Valor por porção
R$ 3,69
Massa
Recheio
Glacê
Massa
1. Quebre os ovos em outra tigela.
2. Adicione açúcar e bata a mistura por 5 minutos.
3. Despeje a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
4. Acrescente profundamente todos os ingredientes.
5. Adicione os ingredientes secos à mistura líquida.
6. Misture bem para criar uma massa.
7. Amasse a massa.
8. Bata levemente a massa em uma superfície polvilhada por farinha de trigo.
9. A massa ficará ponta quando tornar-se suave.
10. Role a massa até ela obter a forma de um tronco.
11. Se possível, é útil deixar a massa descansar no refrigerador por uma noite – isso facilita o trabalho. Produza cortes bem distanciados no tronco.
12. Deverão haver cerca de 15 ou 20 pedaços cortados. Faça o recheio.
13. Misture a geleia de damasco, as tâmaras cortadas e o coco ralado numa pequena tigela.
14. Utilize um garfo para esmagar quaisquer pedaços grandes de damasco.
15. Pré-aqueça o fogão em 375°F/190°C/Marca de gás 5.
16. Cubra duas assadeiras com papel manteiga.
17. Aperte cada pedaço de massa até cada um formar um círculo de 7,5cm.
18. Ao alongar a massa, faça cantos menores e um centro mais grosso.Adicione o recheio.
19. Coloque o recheio no meio de cada círculo.
20. Reúna os cantos para prender o recheio e fechar o bolinho.
21. Role a massa até ela se tornar uma bola e a comprima.Prepare a prensa do bolinho.
22. Adicionar a farinha pode ajudar a afofar o bolinho após o prensar.