Doce de Abacate em Calda

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Doce de Abacate em Calda

Foto: CyberCook

Preparo

9h0

Porções

12

Calorias*

495,05kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para essa receita os abacates não podem ser maduros, precisam ser firmes e sem manchas.

  • 2. Primeiro retire o caroço e aquela pele que envolve a semente.

  • 3. Em seguida, corte a fruta em cubos e descasque os pedaços.

  • 4. Os pedaços devem ser colocados imediatamente numa vasilha com água para evitar que escureçam. Depois de cortados, lave bem em água corrente.

  • 5. Volte o abacate para uma vasilha com água.

  • 6. Com o auxílio de um pano de prato mais fino, limpo e seco, coloque a cal e faça uma trouxinha.

  • 7. Leve a trouxinha para dentro da água com os pedaços de abacate e vá apertando e mexendo até dissolver a cal.

  • 8. Deixe descansar por uma hora.

  • 9. Na sequência, lave os pedaços da fruta em água corrente para tirar o excesso da cal.

  • 10. Coloque o abacate numa panela, acrescente as duas xícaras de água e o açúcar.

  • 11. Tampe e deixe cozinhando por uma hora.

  • 12. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe descansando por seis horas.

  • 13. Depois, volte a panela para o fogo, adicione os anis estrelados e cozinhe por mais uma hora.

  • 14. Deixe esfriar e sirva.

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