Doce de Abacate em Calda
Preparo
9h0
Porções
12
Calorias*
495,05kcal
Valor por porção
R$ 1,03
Ingredientes
Como Fazer
1. Para essa receita os abacates não podem ser maduros, precisam ser firmes e sem manchas.
2. Primeiro retire o caroço e aquela pele que envolve a semente.
3. Em seguida, corte a fruta em cubos e descasque os pedaços.
4. Os pedaços devem ser colocados imediatamente numa vasilha com água para evitar que escureçam. Depois de cortados, lave bem em água corrente.
5. Volte o abacate para uma vasilha com água.
6. Com o auxílio de um pano de prato mais fino, limpo e seco, coloque a cal e faça uma trouxinha.
7. Leve a trouxinha para dentro da água com os pedaços de abacate e vá apertando e mexendo até dissolver a cal.
8. Deixe descansar por uma hora.
9. Na sequência, lave os pedaços da fruta em água corrente para tirar o excesso da cal.
10. Coloque o abacate numa panela, acrescente as duas xícaras de água e o açúcar.
11. Tampe e deixe cozinhando por uma hora.
12. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe descansando por seis horas.
13. Depois, volte a panela para o fogo, adicione os anis estrelados e cozinhe por mais uma hora.
14. Deixe esfriar e sirva.