Doce de Abacaxi Cremoso com Coulis de Manga e Gengibre
Preparo
40 min
Porções
12
Calorias*
206,93kcal
Valor por porção
R$ 0,86
Ingredientes
Coulis
Como Fazer
1. Para o coulis: misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até a manga começar a desmanchar (mas, não completamente).
2. Espere esfriar e bata no liquidificador.
3. Reserve.
4. Para o doce de abacaxi cremoso:
5. Descascar o abacaxi, e cortar em cubinhos retirando a parte dura.
6. Levar ao fogo com 300 ml de água, o açúcar e o gengibre.
7. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos mais ou menos.
8. Não deixar secar.
9. Desligar e retirar do fogo.
10. Acrescentar a gelatina (somente o pó) e mexer bem para dissolver.
11. Misturar a água fria e o creme de leite.
12. Colocar em um recipiente de sua preferência.
13. Depois de firme cubra com o coulis de manga e gengibre.
edson toffolo18/10/2015
Quais são os ingredientes do coulis e os do doce de abacaxi?