Doce de Arroz e Pêra

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Arroz e Pêra

Foto: CyberCook

Preparo

1h27

Porções

15

Calorias*

171,31kcal

Valor por porção

R$ 1,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as pêras, mantendo os cabinhos, e passe-as no suco de limão para não escurecerem.

  • 2. Cozinhe-as em água com 50g de açúcar.

  • 3. Retire as frutas da panela e junte 1/2 l de leite, 50 g de açúcar e algumas gotas de essência de baunilha.

  • 4. Quando o leite ferver, adicione o arroz e cozinhe até que todo o líquido tenha sido absorvido.

  • 5. Leve uma forma de buraco no meio untada ao forno por 5 minutos e em seguida acrescente o arroz já cozido.

  • 6. à parte prepare o creme de chocolate.

  • 7. Misture o chocolate derretido com um pouco de leite morno, bata levemente os ovos, juntando a farinha e mexendo com suavidade para evitar que se formem grumos.

  • 8. Junte o açúcar e o leite restante e cozinhe em banho-maria.

  • 9. Desenforme o arroz, coloque as pêras no centro do anel e cubra com o creme de chocolate frio ou morno.

  • 10. Se quiser, decore com algumas raspas de coco.

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