Doce de Banana Caseiro

O doce de banana está presente em todo o território nacional, até porque essa fruta, embora não seja tipicamente brasileira, é muito comum em nosso país. O doce de banana caseiro pode ser adaptado para qualquer tipo de banana: nanica, prata, maçã. Confira a receita completa aqui no CyberCook!

Doce de Banana Caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

18

Calorias*

156,38kcal

Valor por porção

R$ 0,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.

  • 2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto.

  • 3. Quando levantar fervura, coloque a banana picada.

  • 4. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.

  • 5. Abaixe o fogo ao mínimo possível.

  • 6. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas.

  • 7. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.

  • 8. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.

  • 9. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

Comentários

4

143 avaliações

Eliane Cecconi10/02/2020

Delicioso

CyberCook12/02/2020

Oi Eliane! Um doce super fácil e acessível! Além de ser uma forma excelente de aproveitar aquelas frutas que estão muito maduras, não é mesmo? Abraços.

Eliane Cecconi02/02/2020

Fiz com adoçante a ficou muito bom e coloquei Anízio estrelado também

CyberCook13/02/2020

Oi Eliane! Um doce super fácil e acessível! Além de ser uma forma excelente de aproveitar aquelas frutas que estão muito maduras, não é mesmo? Abraços.

Denis Neves Cuter13/03/2018

Boa tarde Nesta receita tem que ficar mexendo o tempo todo ate o final ou de vez enquando

CyberCook15/03/2018

Olá Denis, Obrigada pelo contato (: Vá mexendo de vez em quando para o doce não grudar na panela, principalmente quando já estiver desgrudando da panela, em ponto de doce. Abraços, Equipe CyberCook

CyberCook15/03/2018

Olá Denis, Obrigada pelo contato (: Vá mexendo de vez em quando para o doce não grudar na panela, principalmente quando já estiver desgrudando da panela, em ponto de doce. Abraços, Equipe CyberCook

Katia Eliane19/09/2017

tem que deiar 3 horas no fogo?

CyberCook19/09/2017

Ola Katia! Obrigada pelo contato (: Para essa quantidade de banana, o doce demora todo esse tempo para apurar.

Rosi20/05/2016

Acabei de fazer o doce. Usei a metade dos ingredientes. Faz alguns dias que procuro uma boa receita, que deixasse o doce marrom escuro. Simplesmente divino! Só uma dica; reduzam o açúcar e como as minhas bananas não estavam bem madurinhas, fui pingando água fervendo para não queimar e cozinhar bem as bananas. Amei!!!!

Regia Franco05/02/2016

Parabéns pela receita! Segui todos os passos e meu doce ficou delicioso. Queria umas dicas pra armazenar. Posso armazenar fora da geladeira? Como faço e quanto tempo pode ficar guardado? Obrigada!

CyberCook05/02/2016

Olá, Regia! Obrigada pelo seu contato. Que bom que gostou da receita (: Para armazená-la, ponha o doce em frascos de vidro previamente fervidos numa panela com água por alguns minutos, arrefecidos e enxutos. Desta forma pode guardar os doces em local escuro e arejado por alguns meses. Abraços, Equipe CyberCook.

DANIELE04/12/2015

Reduzi a receita e ficou otimo meu doce. Obrigadaa pela receita*;*

Guilherme21/07/2015

A receita está pouco detalhada. Se deve tampar a panela? Se deve mexer o doce? O que se faz com as cascas de banana, se come junto com o doce ou as descarta depois de pronto?

CyberCook21/07/2015

Olá Guilherme, A panela deve ficar destampada, você deve mexer durante todo o processo de cozimento para que o doce não queime, nem grude na panela. As cascas podem ser batidas no liquidificador, antes de colocar na panela, ou apenas cortadas em pedaços comestíveis. Abs, Equipe CyberCook

Christiano Correa08/07/2015

Pra quem não sabe pra que serve a casca da Banana. É apenas pra dar uma cor mais Roxa na Banana.

Adilson13/05/2015

Muito bom, fácil e ficou perfeito.