Doce de Batata-Doce (gostinho de infância)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de batata-doce (gostinho de infância), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de batata-doce (gostinho de infância) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Batata-Doce (gostinho de infância)

Foto: CyberCook

Preparo

3h20

Porções

35

Calorias*

108,82kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as batatas lavadas na panela de pressão e acrescente água até cobrí-las.

  • 2. Deixe no fogo por aproximadamente 20 minutos, tempo suficiente para amolecer as batatas.

  • 3. Retire, descasque e esprema as batatas com um espremedor ou um garfo.

  • 4. Leve o purê ao fogo (de preferência com a panela preaquecida, para agilizar o processo), acrescente o açúcar e vá mexendo até dissolvê-lo.

  • 5. Em seguida, diminua o fogo e coloque o leite de coco.

  • 6. Enquanto cozinha, dissolva a gelatina em 10 colheres (sopa) de água morna (eu usei a própria água do cozimento das batatas). Depois, é só misturar à panela.

  • 7. Continue com o doce no fogo, mexendo, por aproximadamente 5 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.

  • 8. Espalhe o doce em uma travessa grande, salpique coco ralado e leve para gelar por 2 horas.

  • 9. Retire, corte com uma fôrma ou a boca de um copo e sirva.

Dicas

DICAS: - O doce estará pronto quando desgrudar do fundo da panela tal qual faz o brigadeiro; - Se você retirar antes, o doce não terá consistência, mas pode ser servido tipo compota. Com queijo branco fica ótimo! DIFICULDADE: Fácil, até eu consegui fazer (não sou muito boa em doces, rs)!! RENDIMENTO: Aproximadamente 35 unidades FONTE: TV Fronteira (ifronteira.com)

Comentários

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Viviane Marques31/05/2010

Tem gostinho de infância, festa junina, etc. Fica com sabor igualzinho ao do bar, embora a consistência seja um pouquinho diferente. E é natural. E higiênico, já que no bar nem sempre isso é prioridade, rs.