Doce de Batata-Doce (gostinho de infância)
Preparo
3h20
Porções
35
Calorias*
108,82kcal
Valor por porção
R$ 0,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as batatas lavadas na panela de pressão e acrescente água até cobrí-las.
2. Deixe no fogo por aproximadamente 20 minutos, tempo suficiente para amolecer as batatas.
3. Retire, descasque e esprema as batatas com um espremedor ou um garfo.
4. Leve o purê ao fogo (de preferência com a panela preaquecida, para agilizar o processo), acrescente o açúcar e vá mexendo até dissolvê-lo.
5. Em seguida, diminua o fogo e coloque o leite de coco.
6. Enquanto cozinha, dissolva a gelatina em 10 colheres (sopa) de água morna (eu usei a própria água do cozimento das batatas). Depois, é só misturar à panela.
7. Continue com o doce no fogo, mexendo, por aproximadamente 5 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.
8. Espalhe o doce em uma travessa grande, salpique coco ralado e leve para gelar por 2 horas.
9. Retire, corte com uma fôrma ou a boca de um copo e sirva.
Viviane Marques31/05/2010
Tem gostinho de infância, festa junina, etc. Fica com sabor igualzinho ao do bar, embora a consistência seja um pouquinho diferente. E é natural. E higiênico, já que no bar nem sempre isso é prioridade, rs.