Doce de Baunilha com Amêndoas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Baunilha com Amêndoas

Foto: CyberCook

Preparo

2h36

Porções

12

Calorias*

386,64kcal

Valor por porção

R$ 1,44

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Junte a margarina com o açúcar, os ovos e as essências, aos poucos. Á parte, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Adicione esses ingredientes secos à mistura e mexa bem até formar uma massa homogênea. Coloque em forma de pudim untada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Após assar, deixe o bolo amornar e desenforme. Reserve.

Recheio

  • 1. Prepare o pudim com o leite. Mexa bastante a margarina e junte às colheradas ao pudim, mexendo com cuidado (ambos devem estar mornos). Reserve.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo, a margarina com o açúcar, mexendo até derreter e dourar. Junte as amêndoas e deixar ferver mais um pouco. Coloque a mistura em uma superfície lisa e, depois de frio, quebre em pedaços bem pequenos.

  • 2. Montagem

  • 3. Deixe o bolo esfriar e corte em três camadas. Recheie as camadas e cubra todo o bolo com o creme. Por cima, espalhe o crocante. Sirva no dia seguinte.

Comentários

5

1 avaliações

Anabela Buchmann Lopes Sampaio17/01/2013

O resultado é um bolo muito gostoso, mas achei melhor usar um tabuleiro redondo pequeno em vez de uma forma de pudim porque mesmo seguindo à risca os ingredientes, a massa fica bem menor do que o descrito. Quebrar o crocante dá trabalho até você pegar o j