Doce de Caju
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de caju, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de caju que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
2h0
Porções
15
Calorias*
203,88kcal
Valor por porção
R$ 6,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Tire a castanha dos cajus e corte o talinho. Fure os cajus com um garfo e esprema para tirar um pouco do suco.
2. Coloque o açúcar em uma panela e um pouco de água, o suficiente para formar uma calda.
3. Acrescente os cajus e deixe cozinhar bem, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Coloque água sempre que necessário. Cozinhe até ficar macio e dourado (cor de caramelo), por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Quando estiverem quase no ponto, acrescente os cravos e deixe engrossar o caldo.
4. Retire do fogo e deixe esfriar.
5. Coloque em um vidro tipo de conserva e leve a geladeira.
6. Sirva frio.
gisele21/02/2013
Adorei o site de vocês ....