Doce de Caju

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de caju, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de caju que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Caju

Foto: Liana Mazzetto

Preparo

2h0

Porções

15

Calorias*

203,88kcal

Valor por porção

R$ 6,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire a castanha dos cajus e corte o talinho. Fure os cajus com um garfo e esprema para tirar um pouco do suco.

  • 2. Coloque o açúcar em uma panela e um pouco de água, o suficiente para formar uma calda.

  • 3. Acrescente os cajus e deixe cozinhar bem, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Coloque água sempre que necessário. Cozinhe até ficar macio e dourado (cor de caramelo), por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Quando estiverem quase no ponto, acrescente os cravos e deixe engrossar o caldo.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 5. Coloque em um vidro tipo de conserva e leve a geladeira.

  • 6. Sirva frio.

Comentários

5

1 avaliações

gisele21/02/2013

Adorei o site de vocês ....