Doce de Casca de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de casca de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de casca de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Casca de Maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

1h3

Porções

10

Calorias*

786,21kcal

Valor por porção

R$ 1,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe as cascas de molho em água trocando a água (cerca de 3 vezes) para o doce de não amargar.

  • 2. Leve ao fogo o açúcar, a água e os cravos até obter uma calda em ponto de fio fraco. Junte as pétalas de maracujá escorridas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Acrescente o suco de maracujá e cozinhe ate ferver. Quando atingir a fervura, cozinhe por mais 5 minutos. Sirva gelado.

Comentários

4

10 avaliações

Luciene Ferreira25/03/2013

ACABEI DE FAZER ESSA DELICIA DE DOCE,AINDA SOU NOVATA NA COZINHA.MANDEI MUITO BEM NA RECEITA!kkkk obg

kelly10/09/2011

não consegui fazer a receita mesmo seguindo o passo-a-passo.

Maria Lourdes Dal Santo15/04/2011

Muito leiga em culinária, fiquei indecisa quanto a descartar ou não a parte amarela, Alguém me explica? que é muito dura.Maria

CyberCook15/04/2011

Prezada Maria Boa tarde! Essa parte amarela será usada para fazer a doce. Abraços Equipe Cyber Cook

laiana21/03/2011

Gostei da receita, eu tenho 4 maracujás grandes em casa e não sabia o que fazer com as cascas, eu amei essa receita!!!!

Izaque18/03/2011

Fiz essa receita desse doce e fiquei maravilhado, como é gostoso, minha família adorarou e até me pediram a receita.

Clemilda14/01/2011

muito boa a receita,deixei de molho, depois fervi so as cascas por cinco minutos, e retirei a polpa com a colher, o resto segui a receita ficou otima e bonita

Romildo Martins11/10/2009

Muito boa a receita parabéns, foi muito fácil o preparo, troquei os cravos por canela em pau, o sabor ficou ótimo. Muito obrigado fiquem com Deus

mirian veiga01/01/2009

Eu fiz esse doce e além de ser uma delícia, é muito fácil. Para mim o custo ficou ainda mais baixo, pois tenho uma linda parreira de maracujá em minha casa. Aqui em casa todos adoram!

Elisabete Guadelupe12/04/2008

Faço este doce de forma diferente: congelo o maracujá inteiro e descaco com cortador de legumes, pois natural ele fica mole e é muito difícil retirar a casca amarela, que é dura e parece plástico; também tem aquelas cascas com pequenos caroços, que são muito difíceis de tirar. Só tiro do freezer um de cada vez, conforme vou descascando. Depois, cortar como um zigue-zague /\/\/\/ , dividindo a fruta em duas, como se faz com a laranja-da-terra. Para tirar o amargor, ferve-se tres vezes, trocando a água e só colocando a fruta quando estiver fervendo e descartando após tres minutos de fervura. Na calda, uso um pouco das sementes para dar cor e gosto e coloco as polpas para ferver junto. Não coloco cravo, espremo meia-banda de limão, que dá um sabor excelente. Elisabete Guadelupe

kátia machado14/09/2007

EU JA TINHA FEITO ANTES ,É UMA DELICIA ,ACABEI DE FAZER E FICOU MUITO BOM,SO DEIXO FICAR DE MOLHO DURANTE A NOITE COM BASTANTE AGUA, TROCO 2 VEZES ANTES DE IR AO FOGO, ENQUANTO A CALDA VAI FICANDO PRONTA,DAR AGUA NA BOCA QUANDO COMEÇA SUBIR O CHEIRINHO DE MARACUJA, EU ACRESCENTEI 3 CRAVOS E UM PEDACINHO DE CANELA EM PAU, FAÇA, VC VAI VER A DIFERENÇA , É MELHOR QUE DOCE EM CALDA QUE JA COMI NA MINHA VIDA!!!!!SEMPRE FAÇO QUANDO O MARACUJA ESTA BARATO, APOLPA EU CONGELO PRA FAZER SUCO.