Doce de Figo

Receita indicada por Cleide Redfern.
Doce de Figo

Foto: CyberCook

Preparo

29 min

Porções

8

Calorias*

346,10kcal

Valor por porção

R$ 5,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os pézinhos dos figos, dar um pequeno corte na parte de cima e coloque dentro de uma bacia de água até terminar o processo de limpeza. Escorre e leve ao fogo numa panela com água suficiente para cobrir osfigos, adicione uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Ferve por 15 minutos. Escorre bem, lave em água quente para retirar muito bem o bicarbonato e deixe escorrer, enquanto faz uma calda grossa de açúcar com dois paus de

  • 2. canela. Coloque os figos dentro da calda, que afinará, e deixe ferver até a calda

  • 3. engrossar.

  • 4. Depois de frio levar à geladeira e servir acompanhado de queijo Minas

  • 5. frescal.

Comentários

3

7 avaliações

glici27/02/2012

Faço compota de doce de figo. Pra retirar a pele.: 1 - Ferver os figos. por pouco tempo.2 - Deixe esfriar e faças furos com um garfo nos figos.3 - Leve ao congelador até que fiquem duros. 4 - Esfregue levemente com as mãos pra sair toda a pele. Se tiver dificuldade de retirar a pele, lave e pase na mão. Não aperte. Ficam finissímos.

Clarice15/03/2011

Você não tira a pele dos figos, antes de fazer o doce...ele não fica lixento????

CyberCook15/03/2011

Prezada Clarice Boa tarde! Na hora de limpar os figos aproveite e retire a pele também. Abraços Equipe Cyber Cook

Edelzuita11/03/2011

Amei! Adoro figo! 11/03/2011

SUELI13/01/2010

Adorei, simples de preparar. O sabor nem preciso falar, eu adoro figo!

Bruna18/05/2009

Eu gostei !

vicente10/02/2009

A canela tira o gosto do figo.

Rita Lehmann31/12/2006

É necessário especificar se os figos utilizados são figos verdes ou maduros.