Doce de Figo
Preparo
29 min
Porções
8
Calorias*
346,10kcal
Valor por porção
R$ 5,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os pézinhos dos figos, dar um pequeno corte na parte de cima e coloque dentro de uma bacia de água até terminar o processo de limpeza. Escorre e leve ao fogo numa panela com água suficiente para cobrir osfigos, adicione uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Ferve por 15 minutos. Escorre bem, lave em água quente para retirar muito bem o bicarbonato e deixe escorrer, enquanto faz uma calda grossa de açúcar com dois paus de
2. canela. Coloque os figos dentro da calda, que afinará, e deixe ferver até a calda
3. engrossar.
4. Depois de frio levar à geladeira e servir acompanhado de queijo Minas
5. frescal.
glici27/02/2012
Faço compota de doce de figo. Pra retirar a pele.: 1 - Ferver os figos. por pouco tempo.2 - Deixe esfriar e faças furos com um garfo nos figos.3 - Leve ao congelador até que fiquem duros. 4 - Esfregue levemente com as mãos pra sair toda a pele. Se tiver dificuldade de retirar a pele, lave e pase na mão. Não aperte. Ficam finissímos.