Doce de Figo em Caldas
Preparo
41 min
Porções
20
Calorias*
171,52kcal
Valor por porção
R$ 3,76
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz
2. Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos
3. Escorra a água
4. Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem
5. Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira
6. Descarte a pele e reserve o figo
7. Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo
8. Junte 1 xícara de água e misture bem
9. Misture o figo com o caramelo
10. Coloque água o suficiente para cobrir os figos
11. Cozinhe e coloque cravos a gosto
12. Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar
13. Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira