Doce de Figo em Caldas

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Doce de Figo em Caldas

Foto: CyberCook

Preparo

41 min

Porções

20

Calorias*

171,52kcal

Valor por porção

R$ 3,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o talo do figo, do outro lado faça um corte em cruz

  • 2. Coloque-os em água fervente e cozinhe por 10 minutos

  • 3. Escorra a água

  • 4. Após estarem frios, leve os figos ao congelador em uma embalagem de plástico, até que ele congele bem

  • 5. Após congelado, lave-o em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira

  • 6. Descarte a pele e reserve o figo

  • 7. Coloque 2 xícaras de açúcar em uma panela funda e leve ao fogo, mexendo até que vire um caramelo

  • 8. Junte 1 xícara de água e misture bem

  • 9. Misture o figo com o caramelo

  • 10. Coloque água o suficiente para cobrir os figos

  • 11. Cozinhe e coloque cravos a gosto

  • 12. Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar

  • 13. Ferva novamente e sirva, ou guarde em compotas na geladeira

Dicas

delicia

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