Doce de Gergelim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de gergelim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de gergelim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Gergelim

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

30

Calorias*

149,17kcal

Valor por porção

R$ 2,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar o gergelim numa panela e levar ao fogo para torrar.

  • 2. Quando estiver estalando, retirar do fogo e continuar mexendo até esfriar um pouco.

  • 3. Medir o cravo e a castanha e misturar tudo.

  • 4. Passar no moinho (ou liquidificador) e colocar numa panela.

  • 5. Juntar o mel e a manteiga.

  • 6. Levar ao fogo, mexendo sempre.

  • 7. Retirar do fogo quando começar a aparecer o fundo da panela.

  • 8. Colocar em recipiente de boca larga com tampa.

  • 9. IMPORTANTE: O gergelim pode ser moído ou liquidificado.

  • 10. Para não “embolar”, deve-se colocar no liquidificador, uma porção de gergelim e igual quantidade de farinha de mandioca, pois a farinha “enxuga” o gergelim.

Comentários

0

0 avaliações