Doce de Goiaba
Preparo
31 min
Porções
20
Calorias*
35,61kcal
Valor por porção
R$ 0,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Parta a goiaba ao meio e retira as sementes.
2. Bater no liquidificador ou no processador, até obter uma pasta, nesse instante se você precisar de água coloque um pouco, mas quanto menos melhor pois a goiabada chegará ao ponto mais rápido e outra coisa quanto mais você bater a goiaba menos arenosa ficará a goiabada.
3. Medir a pasta obtida em xícaras ou copos e coloque sempre uma xícara a menos de açúcar do que deu a pasta( por exemplo se deu 4 xícaras de pasta de goiaba coloque 3 xícaras de açúcar).
4. Leve ao fogo alto até ferver.
5. Abaixe então o fogo e mexa regularmente até obter o ponto desejado.
6. Deixe esfriar na panela antes de colocar em caixas ou vidros
JANE 04/03/2013
Olá, boa tarde! a receita especifica que se forem 4 xicaras (ou copos) de pasta de goiaba, adiciona-se 3 xic (ou copos) de açucar. Assim sendo: obtendo 8 xicaras de pasta de goiaba, seriam necessárias 6 xicaras de açucar, e não 7. Confere? Grata!