Doce de Goiaba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de goiaba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de goiaba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Goiaba

Foto: Nestor Adolfo

Preparo

31 min

Porções

20

Calorias*

35,61kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Parta a goiaba ao meio e retira as sementes.

  • 2. Bater no liquidificador ou no processador, até obter uma pasta, nesse instante se você precisar de água coloque um pouco, mas quanto menos melhor pois a goiabada chegará ao ponto mais rápido e outra coisa quanto mais você bater a goiaba menos arenosa ficará a goiabada.

  • 3. Medir a pasta obtida em xícaras ou copos e coloque sempre uma xícara a menos de açúcar do que deu a pasta( por exemplo se deu 4 xícaras de pasta de goiaba coloque 3 xícaras de açúcar).

  • 4. Leve ao fogo alto até ferver.

  • 5. Abaixe então o fogo e mexa regularmente até obter o ponto desejado.

  • 6. Deixe esfriar na panela antes de colocar em caixas ou vidros

Comentários

3

7 avaliações

JANE 04/03/2013

Olá, boa tarde! a receita especifica que se forem 4 xicaras (ou copos) de pasta de goiaba, adiciona-se 3 xic (ou copos) de açucar. Assim sendo: obtendo 8 xicaras de pasta de goiaba, seriam necessárias 6 xicaras de açucar, e não 7. Confere? Grata!

Clotilde 23/02/2013

Gostei da receita de doce de goiaba

maria luisa silva moreira24/02/2013

Obrigada.

milcia iatcekiw 03/02/2013

rapido e maravilhoso esse doce de goiaba

maria luisa silva moreira11/02/2013

Obrigada!!!

marcio jose da silva 31/01/2013

gostaria de fazer todos tipo de doces

pedro mario 16/07/2010

quero apreder fazer doce de goiaba vermelho como não foce ao fogo