Doce de Goma

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de goma, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de goma que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Goma

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

40

Calorias*

38,39kcal

Valor por porção

R$ 0,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar cristal com 2 xíc. de água e ferva até formar uma cal da em ponto de fio grosso.

  • 2. À parte, dissolva as 3 colheres (sopa) de Maizena em 2 1/4 de xícaras de água e ferva até formar uma pasta que desgrude da panela.

  • 3. Misture aos poucos e vigorosamente à calda ainda quente e adicione a essência.

  • 4. Em fogo baixo, cozinhe a mistura até desprender da panela.

  • 5. Unte uma fôrma com óleo a despeje a mistura de modo uniforme.

  • 6. Deixe esfriar bem.

  • 7. Misture 1/4 de xícara de Maizena com o açúcar refinado.

  • 8. Corte o doce em quadrados de 3 cm x 3 cm e passe na mistura de açúcar e maizena.

Dicas

Receita presenteada por Dulce Amin.

Comentários

4

1 avaliações

Renata de Moraes Mattos 17/04/2011

Gostaria de saber se posso dar cor ao doce com corante comestível e quanto tempo dua depois de pronto. Obrigada!