Doce de Goma
Preparo
50 min
Porções
40
Calorias*
38,39kcal
Valor por porção
R$ 0,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, misture o açúcar cristal com 2 xíc. de água e ferva até formar uma cal da em ponto de fio grosso.
2. À parte, dissolva as 3 colheres (sopa) de Maizena em 2 1/4 de xícaras de água e ferva até formar uma pasta que desgrude da panela.
3. Misture aos poucos e vigorosamente à calda ainda quente e adicione a essência.
4. Em fogo baixo, cozinhe a mistura até desprender da panela.
5. Unte uma fôrma com óleo a despeje a mistura de modo uniforme.
6. Deixe esfriar bem.
7. Misture 1/4 de xícara de Maizena com o açúcar refinado.
8. Corte o doce em quadrados de 3 cm x 3 cm e passe na mistura de açúcar e maizena.
Renata de Moraes Mattos 17/04/2011
Gostaria de saber se posso dar cor ao doce com corante comestível e quanto tempo dua depois de pronto. Obrigada!