Doce de harissi - árabe
Preparo
1h40
Porções
30
Calorias*
344,72kcal
Valor por porção
R$ 0,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture a farinha de sêmola, 1/2 copo de açúcar, 150 g de manteiga sem sal e uma colher de chá de fermento.
2. Vá acrescentando, aos poucos, o copo de leite para a mistura da massa ficar homogênea e úmida. Numa tigela deixe descansando a massa por cinco minutos. Unte a manteiga uma forma e leve a massa ao forno por 15 minutos. Prepare a calda com 6 copos de açúcar e 1 e 1/2 copo de água.
3. Ferva em uma panela durante 1/2 hora. Esprema um limão e acrescente uma colher de sopa de água de flor à calda e a deixe esfriar.
4. Retire a massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias de harissi.
5. Em cada fatia acrescente uma noz.
6. Leve a massa novamente ao forno por 10 minutos para que ela fique dourada.
7. Retire a massa do forno e acrescente sobre ela a calda fira.
8. Em seguida cubra as fatias com coco ralado.