Doce de harissi - árabe

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de harissi - árabe

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

30

Calorias*

344,72kcal

Valor por porção

R$ 0,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha de sêmola, 1/2 copo de açúcar, 150 g de manteiga sem sal e uma colher de chá de fermento.

  • 2. Vá acrescentando, aos poucos, o copo de leite para a mistura da massa ficar homogênea e úmida. Numa tigela deixe descansando a massa por cinco minutos. Unte a manteiga uma forma e leve a massa ao forno por 15 minutos. Prepare a calda com 6 copos de açúcar e 1 e 1/2 copo de água.

  • 3. Ferva em uma panela durante 1/2 hora. Esprema um limão e acrescente uma colher de sopa de água de flor à calda e a deixe esfriar.

  • 4. Retire a massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias de harissi.

  • 5. Em cada fatia acrescente uma noz.

  • 6. Leve a massa novamente ao forno por 10 minutos para que ela fique dourada.

  • 7. Retire a massa do forno e acrescente sobre ela a calda fira.

  • 8. Em seguida cubra as fatias com coco ralado.

Comentários

0

0 avaliações