Doce de Jaca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de jaca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de jaca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Jaca

Foto: Fatima Aparecida de Carvalho Perazza

Preparo

3 min

Porções

20

Calorias*

106,49kcal

Valor por porção

R$ 0,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Caramelize 1 xícara do açúcar (sem deixar queimar muito). Adicione o restante do açúcar, a água o suficiente para formar uma calda (não muito grossa). Junte os cravos e a canela. Retire os caroços da jaca e junte os bagos à calda, deixe apurar mais um pouco, até que o suco natural da jaca se incorpore à calda.

Comentários

4

26 avaliações

Regina Célia Gorni Carneiro17/02/2015

Acabei de fazer esse doce e ficou uma delicia. Li os comentários e acrescento quando diz o "quanto baste" coloca-se o qto vc quiser. Eu coloquei uma colher de sopa de cravo e a mesma quantidade de canela. Qto a água coloquei 3 xícaras. Qdo coloquei os bagos fui mexendo até ficar macio o que deu mais ou menos 20 minutos. Ficou muito bom.

grazi09/03/2013

Amei a receita, que pena que não é detalhada.

Fatima Aparecida de Carvalho Perazza14/03/2014

É tão simples de fazer que mais detalhes complicaria a receita.

RGS(PESQUISADOR)29/01/2013

Seria possível, produzir um doce de jaca em forma de geleia ou doce seco? Grato atenção.

CyberCook29/01/2013

Bom dia RGS, é possível produzir geleia de jaca, o processo é similar a outras frutas. No mercado temos disponível a fruta desidratada e liofilizada que pode servir como base para um doce seco. Abraços, Equipe Cyber Cook

Djully10/01/2013

Ótimo este doce

Silvana15/04/2012

Fiz e ficou muito bom. Bati no liquidificador, é uma delícia. Íncrivel como as pessoas não dão valor nessa fruta. Muito fácil.

Fátima25/03/2012

Maravilhosooooooooooo! Parabéns!

Antonio Ramos Filho15/03/2012

Meu primeiro "doce de jaca", ficou uma delícia. Fácil e rápido, aroma e sabor, espetacular... Minha esposa aprovouuuuu..........................

ELIAS17/02/2012

Hoje fiz doce de jaca pela primeira vez. Minha cunhada TEREZINHA, passou a receita, depois vim aqui para conferir: É SEMELHANTE. Ficou uma delicia!.... É fácil e rápido de se fazer. ameeeeeeiiiiiiiiii....

adelaide16/02/2012

A receita é muito fácil, o gosto é muito bom, mas usei a jaca mole, os gomos se desmancharam. Acho que com a jaca dura ia ficar melhor.

ELAINE REGINA VIEIRA30/01/2012

Vou fazer agora mesmo...