Doce de Jenipapo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de jenipapo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de jenipapo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Jenipapo

Foto: CyberCook

Preparo

43 min

Porções

10

Calorias*

201,98kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro, caramelize a forma do pudim. Para isso,coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até virar caramelo. Junte então meia xícara (chá) de água e dissolva o caramelo. Mantenha o fogo baixo até formar uma calda grossa. Despeje-a na forma para pudim e reserve.

  • 2. Coloque no liquidificador o leite condensado, a polpa de jenipapo, 1 vez a mesma medida de água, os 3 ovos e bata tudo muito bem.

  • 3. Despeje na forma caramelizada. Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio, durante uma hora e meia. Deixe esfriar e leve à geladeira. Depois que estiver geladinho é só desenformar e provar!

Dicas

Sítio do caipira

Comentários

5

1 avaliações

Léia Alcantara 04/09/2009

Olá, é uma delícia de receita... vcs estão de parabéns !!! Que vcs continuem fazendo e enviando estas receitas maravilhosas !!! Bjoosss...