Doce de Leite Argentino

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Leite Argentino

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

25

Calorias*

126,08kcal

Valor por porção

R$ 6,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esquente o leite com o açúcar em fogo médio para que se dissolva.

  • 2. Quando começar a ferver, acrescente o bicarbonato (o qual terá uma reação de efervescência) e mexa.

  • 3. Deixe essa mistura cozinhando durante três horas, aproximadamente, em fogo bem baixo.

  • 4. Mexa o tempo todo para que a mistura não grude no fundo da panela.

  • 5. A água que tem no leite irá evaporar e a mistura pegará cor, enquanto também ganha corpo.

  • 6. A última hora de cozimento é a mais delicada e quando é preciso mais atenção para não queimar.

  • 7. Quando estiver faltando pouco para atingir o ponto desejado (por volta de dez minutos, quando souber o tempo total), coloque a fava de baunilha.

Comentários

3

3 avaliações