Doce de Leite com Amendoim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Leite com Amendoim

Foto: CyberCook

Preparo

36 min

Porções

500

Calorias*

73,78kcal

Valor por porção

R$ 0,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Levar ao fogo ( de preferencia fogão á lenha), em panela grossa, o leite e açúcar e colocar um pires no fundo da panela, e deixar aí até ficar cremoso, mexendo de vez em quando - mais ou menos umas 5 hs.

  • 2. Quando estiver cremoso ( tire o pires),e vá mexendo para não grudar, sem parar. Tem que ir testando o ponto, em um prato com água fria.

  • 3. Teste: Pingar um pouquinho do doce na água e se fizer barulho de bala dura, estará no ponto).

  • 4. Colocar amendoim e bater, mas bater mesmo, 1 h, com colher de pau, até dar brilho no doce.

  • 5. Colocar em mármore untado, esperar esfriar e cortar em quadradinhos.

Comentários

1

1 avaliações

Rudimar Diniz18/09/2009

ainda nao fiz porque nao entendi o porque do pires no fundo da panela..

miriam aleixo de castro18/06/2007

Esse doce era feito por meus pais ( os dois!!!) para darem conta de bater. É muito bom mesmo, quem tiver paciencia e coragem pode fazer, é garantido!