Doce de Leite com Amendoim
Preparo
36 min
Porções
500
Calorias*
73,78kcal
Valor por porção
R$ 0,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Levar ao fogo ( de preferencia fogão á lenha), em panela grossa, o leite e açúcar e colocar um pires no fundo da panela, e deixar aí até ficar cremoso, mexendo de vez em quando - mais ou menos umas 5 hs.
2. Quando estiver cremoso ( tire o pires),e vá mexendo para não grudar, sem parar. Tem que ir testando o ponto, em um prato com água fria.
3. Teste: Pingar um pouquinho do doce na água e se fizer barulho de bala dura, estará no ponto).
4. Colocar amendoim e bater, mas bater mesmo, 1 h, com colher de pau, até dar brilho no doce.
5. Colocar em mármore untado, esperar esfriar e cortar em quadradinhos.
Rudimar Diniz18/09/2009
ainda nao fiz porque nao entendi o porque do pires no fundo da panela..