Doce de Leite Cremoso

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Leite Cremoso

Foto: Angela Kielkowski

Preparo

1h6

Porções

10

Calorias*

470,10kcal

Valor por porção

R$ 0,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela de tamanho grande e de fundo largo.

  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com colher de pau, até que ferva (cerca de ‎‎15 minutos).

  • 3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce de coloração marrom claro e de ‎consistência cremosa (cerca de 45 minutos).

  • 4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos ‎de sobremesa com fatias de queijo branco.

  • 5. Se desejar acrescentar sabores: vários ingredientes poderão ser adicionados ao doce já pronto para ‎mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas ‎maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda.

Dicas

Dica: Para obter um doce com uma textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o ‎leite sem parar. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por ‎igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.‎

Comentários

2

1 avaliações

Retrik Lmt02/12/2014

Algu?m pode ajudar, n?o consigo ler a receita, qual as quantidades, s? me aparecem letras e s?mbolos.