Doce de Leite Cremoso ou Duro
Preparo
1h2
Porções
10
Calorias*
431,20kcal
Valor por porção
R$ 0,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar.
2. Quando começar a ferver, mexa até engrossar.
3. O ponto certo é o de bala dura.
4. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho.
5. Depois de bater, despeje o doce numa superfície molhada.
6. Cubra com um pano úmido e, por cima, passe um rolo de macarrão (ou garrafa), para espalhar o doce numa espessura de 1 cm.
7. Retire o pano e corte o doce ainda quente em losangos.
8. Deixe esfriar completamente e coloque os docinhos em uma lata ou vidro.
9. Guarde bem tampado.
10. Dica: se você quiser o doce de leite cremoso, ao retirar do fogo, bata pouco. Ele fica cremoso.