Doce de Leite Cremoso ou Duro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Leite Cremoso ou Duro

Foto: CyberCook

Preparo

1h2

Porções

10

Calorias*

431,20kcal

Valor por porção

R$ 0,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar.

  • 2. Quando começar a ferver, mexa até engrossar.

  • 3. O ponto certo é o de bala dura.

  • 4. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho.

  • 5. Depois de bater, despeje o doce numa superfície molhada.

  • 6. Cubra com um pano úmido e, por cima, passe um rolo de macarrão (ou garrafa), para espalhar o doce numa espessura de 1 cm.

  • 7. Retire o pano e corte o doce ainda quente em losangos.

  • 8. Deixe esfriar completamente e coloque os docinhos em uma lata ou vidro.

  • 9. Guarde bem tampado.

  • 10. Dica: se você quiser o doce de leite cremoso, ao retirar do fogo, bata pouco. Ele fica cremoso.

Comentários

0

0 avaliações