Doce de Leite Crespo e Outros

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Leite Crespo e Outros

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

15

Calorias*

390,40kcal

Valor por porção

R$ 0,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separar as claras das gemas.

  • 2. Bater 6 claras em neve.

  • 3. Fazer com o açúcar uma calda em ponto de espelho.

  • 4. Adicionar o leite e as claras em neve.

  • 5. Misturar as gemas com as claras restantes e juntar ao doce, mexendo sempre para não pegar no fundo.

  • 6. Tirar meio mole e colocar na compoteira.

  • 7. Essa receita é divina.

  • 8. Vale a pena tentar.

Dicas

  • 1. Há receitas mais simples, que também ficam crespinhas.

  • 2. A base de cálculo é de 1 kg de açúcar para 5 litros de leite.

  • 3. Ferve-se o leite e deixa fervendo, até que tome um tom amarelado.

  • 4. Aí junta o açúcar e vai mexendo até tomar o tal ponto meio molinho.

  • 5. Pode temperar com uma canela em pau ou fazer sem ela.

  • 6. O segredo é mexer sempre.

  • 7. Para fazer o doce de leite duro, use 1 kg de açúcar para cada 4 litros de leite.

  • 8. Deixe o leite ferver até amarelar e vá mexendo até que o doce tome consistência, aparecendo o fundo da panela.

  • 9. Vá experimentando o ponto.

  • 10. Só o retire quando tomar ponto de bala.

  • 11. Aí, vem a parte do muque: bata até açucarar.

  • 12. Como cansa! depois, despeje na pedra da pia ou outra superfície fria e, quando esfriar, corte em quadradinhos.

  • 13. Meu pai adorava o doce duro, mas duro mesmo.

  • 14. Aí, você não precisa bater.

  • 15. Quando der o ponto de bala, você joga na pia e corta ainda morno.

  • 16. Ficam umas pedrinhas, deliciosas, mas bem duras, que a gente chupava como bala, quando crianças.

  • 17. Dica: quando for comprar o leite para fazer o doce, dê preferência ao tipo a.

  • 18. O outro, sem nenhuma gordura, não resulta em um doce gostoso.

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