Doce de Leite (de cortar)
Preparo
27 min
Porções
100
Calorias*
70,20kcal
Valor por porção
R$ 0,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar 1/2 litro de leite e os três últimos ingrediente no liquidificador, e bater fazendo uma mistura homogênea.
2. Levar ao fogo juntando a outra metade do litro de leite, até dar ponto, mexendo sempre (não pode parar de mexer).
3. Para ver se está no ponto, tirar um pouco com a colher e colocar num prato com água, se der uma puxa mole, está no ponto e pode tirar do fogo.
4. Despejar numa superfície lisa.
5. Espalhar alisando o doce.
6. Cobrir com um pano de prato úmico e ir passando a mão e apertando o doce.
7. Retire o pano.
8. Cortar ainda quente para não quebrar.
Jana Gomes27/08/2011
Este doce a titia Margarida que me ensinou. Uma delícia de doce.