Doce de Leite (de cortar)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Leite (de cortar)

Foto: CyberCook

Preparo

27 min

Porções

100

Calorias*

70,20kcal

Valor por porção

R$ 0,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar 1/2 litro de leite e os três últimos ingrediente no liquidificador, e bater fazendo uma mistura homogênea.

  • 2. Levar ao fogo juntando a outra metade do litro de leite, até dar ponto, mexendo sempre (não pode parar de mexer).

  • 3. Para ver se está no ponto, tirar um pouco com a colher e colocar num prato com água, se der uma puxa mole, está no ponto e pode tirar do fogo.

  • 4. Despejar numa superfície lisa.

  • 5. Espalhar alisando o doce.

  • 6. Cobrir com um pano de prato úmico e ir passando a mão e apertando o doce.

  • 7. Retire o pano.

  • 8. Cortar ainda quente para não quebrar.

Dicas

Rendimento: +/- 100 pedacinhos Use de preferência o leite da roça pois, os de caixinha ou de pacote tem muita água, por isso vc tem que deixar ferver bastante para secar a água)

Comentários

0

0 avaliações

Jana Gomes27/08/2011

Este doce a titia Margarida que me ensinou. Uma delícia de doce.