Doce de Leite de Corte

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Leite de Corte

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

20

Calorias*

239,50kcal

Valor por porção

R$ 0,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.

  • 2. Deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando.

  • 3. Assim que a mistura começar a engrossar, mexa continuadamente.

  • 4. O ponto do doce de leite de corte é quando se aparece ligeiramente o fundo da panela.

  • 5. Despeje a mistura sobre a mesa ou mármore untado.

  • 6. Espere esfriar e corte em losângulos.

Dicas

Quem já fez doce de leite sabe que a dificuldade está em não queimar o fundo da panela. Minha avó colocava um prato fundo emborcado no tacho; um turista israelense me contou que eles usam bolinhas de gude, que ao pular no fundo da panela evita o pior. Agora, tudo isso é coisa que um bom difusor por debaixo da panela pode fazer, ainda que sem o mesmo charme.

Comentários

2

2 avaliações

Lucila Maria Bulgari 28/07/2011

tentei fazer o doce de leite e não deu certo, estou revoltada, nervosa, ficou horrível, mole e tive que jogar fora.

darileide c dos santos 10/04/2011

gosto muito

ana cristina da silva pires04/02/2008

Minha avó - D. Cristina - era doceira profissional. Nos fundos da casa dela ficava seu depósito de doces: frio, escuro, com um incrível cheiro adocicado no ar. Nas prateleiras de madeira minhas mãos tateantes encontravam doces de toda espécie: de batata doce, de abóbora, de leite puro ou com chocolate, cocada, de amendoim... doces doces mesmo, bem ao gosto mineiro. Brinquei muito ali durante toda a minha infância,ajudei muito também, principalmente no corte dos doces (para ganhar a rapa, é claro!). Engraçado é que até diria que meu paladar atual se ressentiria de doces tão doces, mas o coração está inteiro nessas doces lembranças.