Doce de Leite em Barrinhas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Leite em Barrinhas

Foto: CyberCook

Preparo

1h49

Porções

35

Calorias*

162,69kcal

Valor por porção

R$ 0,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.

  • 2. Em fogo médio, misture sem parar até ferver.

  • 3. Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e meia).

  • 4. Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está se tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos).

  • 5. Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga.

  • 6. Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e abra o doce, formando um retângulo com 0, 5 cm de espessura.

  • 7. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.

Comentários

0

0 avaliações