Doce de Leite em Calda (Ambrosia)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Leite em Calda (Ambrosia)

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

20

Calorias*

263,69kcal

Valor por porção

R$ 0,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o açúcar com o leite e mexa, até dissolver.

  • 2. Quando levantar fervura, acrescente os cravos, a canela e o suco de limão, e deixe em fervura baixa.

  • 3. Na batedeira, bata os ovos, até que fiquem claros e fofos.

  • 4. Coloque os ovos batidos sobre o leite e não mexa até que comece a solidificar.

  • 5. Após, mexa com colher de pau para que os pedaços fiquem menores.

  • 6. Quando a calda engrossar novamente, retire do fogo e passe para uma compoteira.

  • 7. Sirva bem gelado.

  • 8. Dica: Faça o doce em panela grande, pois ele cresce muito durante o cozimento.

Dicas

Prazo indicado de congelamento: 1 Mês

Para congelar: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.  

Fonte da Receita: Agdalva F. Pinto - Guarulhos - SP 

Comentários

0

0 avaliações