Doce de Leite Fácil

É muito fácil fazer doce de leite e mais fácil ainda usá-lo em várias outras receitas deliciosas. Essa aqui é daquelas para fazer cubinhos e comer petiscando! Claro que se quiser mais cremoso, a decisão é sua, mas fique tranquilo que não é leite condensado cozido, é muito mais gostoso!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Leite Fácil

Foto: CyberCook

1/4

Foto: Francisco Lopes Sobrinho

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Foto: ALBERTO DE OLIVEIRA SIMPLICIO

3/4

Foto: Lucilene Mendes

4/4

Preparo

1h10

Porções

50

Calorias*

43,12kcal

Valor por porção

R$ 0,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.

  • 2. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.

  • 3. Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de 10 à 20 minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açucarar.

  • 4. Desligue o fogo, bata um pouco e despeje em um refratário ou assadeira.

  • 5. Espere amornar e corte.

  • 6. O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!

Comentários

3

91 avaliações

Adilson tiago de souza Souza01/09/2022

Bom Dia ou bom começo de tarde

Geni Noemia dos Santos 31/01/2022

O doce de leite não tem que engrossar?

Renata P. Campolim17/11/2021

Copo de quantos ml? Bater com a colher? Mexer né?

CyberCook19/11/2021

Renata, se for copo americano a medida é 190ml. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook19/11/2021

Renata, se for copo americano a medida é 190ml. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Angélica Vasconcelos16/09/2021

O Pires pode ser de vidro?

CyberCook16/09/2021

Angélica, essa dica é do usuário que cadastrou a receita, recomendo colocar um pires que aguente altas temperaturas. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook16/09/2021

Angélica, essa dica é do usuário que cadastrou a receita, recomendo colocar um pires que aguente altas temperaturas. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Annya Santos30/07/2021

Quantas ml da xícara? A xícara é da pequena ou grande?

Suzane Nobre21/05/2021

Em relação ao pires. Ele vai ser colocado dentro da panela que já está com o leite??????!!! :~~

CyberCook02/07/2021

Oi Suzane, tudo bem? Parece estranho à primeira vista, mas essa é uma técnica bastante usada no preparo de doces para evita que ele derrame sobre o fogão durante o cozimento. Como a porcelana é porosa, o pires funciona como regulador do ponto de ebulição, liberando pequenas quantidades de ar que distribuem o calor por toda a panela de forma uniforme. Abraços, Equipe CyberCook

Celso Beraldi12/02/2021

Me expliquem a razao do pires de cabeca pra baixo. O que seria um pires de cabeca pra baixo?

CyberCook16/02/2021

Olá, Celso. O pires de cabeça pra baixo ajuda o leite a não transbordar durante o cozimento. Obrigada por seu comentário.

sla sla02/09/2020

É muito necessario o uso do pires?

CyberCook02/09/2020

Olá! Sim, o pires é bem importante para regular a temperatura da panela. É um grande truque na receita ;) Quando fizer nos conte como ficou e envie uma foto! Abraços.

Lucilene Mendes 23/04/2020

Olá boa tarde! Super amei a receita. Segui o passo a passo e deu certinho. Ficou macio, uma delícia. !!! Vou fazer semore. Super indico.

CyberCook24/04/2020

Oi Lucilene, tudo bem? Ficamos felizes que tenha gostado! Nós estamos com água na boca vendo a foto que você mandou do seu Doce de Leite. Incrível! Obrigada por compartilhar conosco! Abraços.

Ivone Ferreira06/04/2020

Fiz o doce conforme a receita deixei até um tempo a mais no fogo mas não ficou doce de corte. Ficou doce pra comer de colher. Mas achei saboroso.

CyberCook06/04/2020

Oi Ivone, tudo bom? O tempo pode acabar variando de fogão pra fogão, há a possibilidade de o doce não ter ficado consistente o suficiente. Outra dica é esperar esfriar bem antes de cortar. Ficamos felizes que você gostou do sabor! Depois manda uma foto do prato pra gente, para postarmos nas redes sociais. :) Abraços!

ana luiza franco03/07/2020

O detalhe para ficar de corte é bater bem (bastante)!

CyberCook06/07/2020

Oi Ana, tudo bem? Muito obrigada por compartilhar essa dica :) Quando fizer esse docinho delicioso, compartilhe a foto conosco! Abraços.