Doce de Leite Talhadinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de leite talhadinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de leite talhadinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Leite Talhadinho

Foto: CyberCook

Preparo

38 min

Porções

35

Calorias*

45,53kcal

Valor por porção

R$ 0,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e metade do leite.

  • 2. Numa panela alta e larga coloque a mistura do liquidificador, o restante do leite e a baunilha.

  • 3. Misture tudo com uma colher de pau e leve ao fogo.

  • 4. Quando começar a ferver, pingue algumas gotas de limão para talhar o doce.

  • 5. Abaixe o fogo e deixe cozinhando.

  • 6. De vez em quando, mexa com a colher de pau, formando um xis , com cuidado para não desfazer os grumos totalmente.

  • 7. Quando estiver com pouca calda e o fundo da panela aparecendo, está no ponto.

  • 8. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira ou potes de conserva esterelizados.

  • 9. Eu usei ovos de quintal (que minha querida sogra me traz do seu sítio), por isso o doce está tão amarelinho.

  • 10. No caso de ovos de granja, ele fica mais claro.

  • 11. Como o clima aqui é sempre mais quente, conservo ele na geladeira.

Comentários

5

4 avaliações

Carla16/09/2013

Excelente! acabei de fazer.

Graça 09/05/2013

E' a receita da minha mae!!!!! Delicia!

Gracielma Oliveira07/02/2010

Parabéns!! Muito boa sua receita

norma sitonio04/02/2010

esse doce é uma delicia ,tem um sabor refinado,muito facil e rápido de fazer.Vale a pena.Parabens

Rosemary Oliveira22/07/2009

Esse doce é um dos preferidos do meu esposo. lembro da primeira vez que fiz e ele devorou uma boa porção, elogiando o ponto certo que acertei fazer, isso me fez muito feliz, rss.