Doce de Leite Talhadinho
Preparo
38 min
Porções
35
Calorias*
45,53kcal
Valor por porção
R$ 0,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e metade do leite.
2. Numa panela alta e larga coloque a mistura do liquidificador, o restante do leite e a baunilha.
3. Misture tudo com uma colher de pau e leve ao fogo.
4. Quando começar a ferver, pingue algumas gotas de limão para talhar o doce.
5. Abaixe o fogo e deixe cozinhando.
6. De vez em quando, mexa com a colher de pau, formando um xis , com cuidado para não desfazer os grumos totalmente.
7. Quando estiver com pouca calda e o fundo da panela aparecendo, está no ponto.
8. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira ou potes de conserva esterelizados.
9. Eu usei ovos de quintal (que minha querida sogra me traz do seu sítio), por isso o doce está tão amarelinho.
10. No caso de ovos de granja, ele fica mais claro.
11. Como o clima aqui é sempre mais quente, conservo ele na geladeira.
Carla16/09/2013
Excelente! acabei de fazer.