Doce de Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Limão

Foto: CyberCook

Preparo

48h0

Porções

20

Calorias*

131,26kcal

Valor por porção

R$ 0,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lixar a casca do limão com uma lixa d’água número 80, para facilitar enrole a lixa em um pedacinho de cano.

  • 2. O processo deve ser feito debaixo de água corrente (com a torneira da pia aberta).

  • 3. Logo após cortar o limão em quatro e deixar de molho durante vinte minutos, retirar a polpa do limão e deixá-lo de molho durante dois dias, trocando a água sempre que ela ficar amarela.

  • 4. No fim do segundo dia, escorrer a água e levar ao fogo para ferventar, acrescentando um litro e meio de água quente no tacho de cobre, se possível, e deixar por dez minutos.

  • 5. Escorrer os limões e preparar a calda.

  • 6. Colocar a água e o açúcar no tacho e deixe ferver um pouco, acrescentar a poupa de limão e deixar no fogo por meia hora.

  • 7. Por um pouco do cravo da índia, conforme o seu gosto.

  • 8. Esperar o ponto de “fio médio” (nem muito ralo, nem muito grosso).

  • 9. E está pronto o delicioso doce de limão.

Comentários

4

2 avaliações

Vera Lourdes de Souza19/08/2012

Fiz o doce em quantidade menor e ficou muito, muito gostoso! O duro é só ralar. Deixei 3 dias de molho na geladeira, em vez de 2, trocando a água umas 2 ou 3 vezes ao dia. Na hora de fazer a calda, não a fiz separada. Simplesmente pus os limões já aferventados em outra água, deixei-os cozinhar bem e só depois acrescentei o açúcar, esperando mais um pouco no fogo, com os cravos, até a calda ficar grossinha.

Rose Catão13/04/2010

Doce de sabor inconfundível, mto apreciado em minas , requer uma certa disposiçao para o prepara -lo ,assim como a laranja da terra; tbm demora alguns dias para curtir ou seja tirar todo o amargo da casca. Algumas pessoas preferem levemente amargo. Vale a pena fazer !!! Pois além de gostoso tem um baixo custo. Desejo a tds Bom Apetite . .