Doce de Limão
Preparo
48h0
Porções
20
Calorias*
131,26kcal
Valor por porção
R$ 0,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Lixar a casca do limão com uma lixa d’água número 80, para facilitar enrole a lixa em um pedacinho de cano.
2. O processo deve ser feito debaixo de água corrente (com a torneira da pia aberta).
3. Logo após cortar o limão em quatro e deixar de molho durante vinte minutos, retirar a polpa do limão e deixá-lo de molho durante dois dias, trocando a água sempre que ela ficar amarela.
4. No fim do segundo dia, escorrer a água e levar ao fogo para ferventar, acrescentando um litro e meio de água quente no tacho de cobre, se possível, e deixar por dez minutos.
5. Escorrer os limões e preparar a calda.
6. Colocar a água e o açúcar no tacho e deixe ferver um pouco, acrescentar a poupa de limão e deixar no fogo por meia hora.
7. Por um pouco do cravo da índia, conforme o seu gosto.
8. Esperar o ponto de “fio médio” (nem muito ralo, nem muito grosso).
9. E está pronto o delicioso doce de limão.
Vera Lourdes de Souza19/08/2012
Fiz o doce em quantidade menor e ficou muito, muito gostoso! O duro é só ralar. Deixei 3 dias de molho na geladeira, em vez de 2, trocando a água umas 2 ou 3 vezes ao dia. Na hora de fazer a calda, não a fiz separada. Simplesmente pus os limões já aferventados em outra água, deixei-os cozinhar bem e só depois acrescentei o açúcar, esperando mais um pouco no fogo, com os cravos, até a calda ficar grossinha.