Doce de Mamão Cristalizado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de mamão cristalizado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de mamão cristalizado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Mamão Cristalizado

Foto: Acacio Amparo

Preparo

2h0

Porções

30

Calorias*

77,83kcal

Valor por porção

R$ 0,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte 1 kg de mamão em fatias, elimine as sementes e volte a cortar em quadradinhos.

  • 2. Numa panela grande, coloque água o suficiente para cobrir a quantidade de mamão e 1 colher(café) de bicarbonato de sódio.

  • 3. Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o mamão e cozinhe.

  • 4. Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.

  • 5. Mude a água da panela e leve novamente ao fogo até ferver. Agora água sem o bicarbonato.

  • 6. Com uma escumadeira, retire os pedaços de mamão e coloque numa peneira.

  • 7. Em outra panela, prepare uma calda fina com água e açúcar, junte o mamão e deixe cozinhar um pouco.

  • 8. Retire e reserve até o dia seguinte. (mamão dentro da calda).

  • 9. Leve de novo ao fogo até a calda ficar em ponto de espelho.Calda grossa.

  • 10. Retire cada pedaço com escumadeira e arrume num tabuleiro. Cubra com um pano e espere secar.

Dicas

ATENÇÃO...!!!! Não existe um tempo determinado para o cozimento do mamão, pois cada fogão tem uma potência diferente. O que vale é o bom senso de verificar se o mamão está cozido. Ou seja, pode-se espetar o garfo e verificar se já está macio, cozido. Prestar atenção para que o mamão não cozinhe até desmanchar, virar papa, ou mingau.

Comentários

2

3 avaliações

wellington tapajos13/07/2018

Realmente não funciona. O correto é usar o cal virgem

NANCY FRANCO13/07/2018

Voce pode fazer dos dois modos.

Ana Cristina 30/11/2011

Tentei fazer esta receita mas não deu certo, na receita não diz o tempo de cozimento e acho que deixei mole demais. Virou mingau. kkkk

NANCY FRANCO13/07/2018

Não existe um tempo exato para o comento, observe quando voce conseguir espetar o garfo, mas não deixe ficar muito mole até desmanchar