Doce de Mamão Cristalizado
Preparo
2h0
Porções
30
Calorias*
77,83kcal
Valor por porção
R$ 0,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte 1 kg de mamão em fatias, elimine as sementes e volte a cortar em quadradinhos.
2. Numa panela grande, coloque água o suficiente para cobrir a quantidade de mamão e 1 colher(café) de bicarbonato de sódio.
3. Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o mamão e cozinhe.
4. Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
5. Mude a água da panela e leve novamente ao fogo até ferver. Agora água sem o bicarbonato.
6. Com uma escumadeira, retire os pedaços de mamão e coloque numa peneira.
7. Em outra panela, prepare uma calda fina com água e açúcar, junte o mamão e deixe cozinhar um pouco.
8. Retire e reserve até o dia seguinte. (mamão dentro da calda).
9. Leve de novo ao fogo até a calda ficar em ponto de espelho.Calda grossa.
10. Retire cada pedaço com escumadeira e arrume num tabuleiro. Cubra com um pano e espere secar.
wellington tapajos13/07/2018
Realmente não funciona. O correto é usar o cal virgem