Doce de mamão verde com coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de mamão verde com coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de mamão verde com coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de mamão verde com coco

Foto: Roseli Ferreira de Amorim

Preparo

4h0

Porções

20

Calorias*

227,72kcal

Valor por porção

R$ 1,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as pontas do mamão e dê uns talhos ou riscos com uma faca na casca.

  • 2. Deixe reservado numa vasilha ou em cima da pia por uma hora, para sair o leite.

  • 3. Lave-os bem.

  • 4. Corte ao meio, retire com uma colher as sementes, e rale a polpa no ralador grosso.

  • 5. Não é preciso tirar a casca (é opcional).

  • 6. Coloque em uma bacia ou bowl com bastante água e adicione uma colher de sopa de bicarbonato de sódio.

  • 7. Deixe por 2 horas.

  • 8. Coe numa peneira, lave novamente e escorra espremendo bem para retirar o excesso de água.

  • 9. Leve ao fogo numa panela: o mamão ralado, o açúcar, o coco, a canela e os cravos, e cozinhe até ficar bem cozido e dourado.

  • 10. Não precisa colocar água, porque o mamão vai soltar bastante líquido.

  • 11. Coloque numa compoteira e sirva frio ou gelado.

  • 12. Muito bom com queijo branco, bolo ou sorvete.

Comentários

4

1 avaliações

Tania Silvares12/08/2017

delicia