Doce de Mamão Verde na Panela de Pressão
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
297,29kcal
Valor por porção
R$ 1,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar os pedaços de mamão em uma vasilha, cobrir com água e juntar a cal, mexer bem.
2. Deixar por 3 horas.
3. Lavar muito bem.
4. Colocar os pedaços de mamão, água (2 xícaras) e 500 g de açúcar em uma panela de pressão.
5. Levar ao fogo e quando começar a chiar, deixar por 15 minutos.
6. Deixei de um dia para outro, para depois abrir a panela.
7. Caramelizar os 300 g de açúcar restantes, colocar um pouco de água, só para dissolver o caramelo, despejar na panela com o mamão, juntamente com o cravo e o aniz.
8. Levar novamente ao fogo, deixar por 15 minutos, depois que começar a chiar.
9. Abrir a panela depois que esfriar.
10. Se gostar da calda mais espessa, deixar em fogo baixo sem pressão até o ponto desejado.
11. Gelar.
Éder S.24/04/2022
qual a função da cal virgem ? ( é aquela antiga cal para pintura de parede, aquele pó branco ) ?