Doce de Manga
Preparo
1h20
Porções
20
Calorias*
34,94kcal
Valor por porção
R$ 0,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as mangas inteiras em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
2. Depois de cozidas coloque em um escorredor, cubra e deixe esfriar.
3. Com a ajuda de uma colher raspe toda a polpa dos caroços e das cascas. Você vai aproveitar somente a polpa cozida.
4. O costume é passar as mangas por uma peneira e descartar as fibras. Se quiser fazer assim, vai precisar de uma peneira de trama grossa.
5. Misture a polpa ao adoçante e prove, se precisar de mais pode ajustar.
6. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, pois o doce espirra muito.
7. De vez em quando, com cuidado, destampe a panela e mexa com uma colher de pau ou silicone.
8. Quando parar de espirrar, você deve mexer o doce sem parar até o ponto desejado.
vânia19/10/2013
o doce ficou muiiito bom, fiz com mais de 30 mangas. Fica aqui uma sugestão, colocar um pouquinho de canela em pó no momento da mistura, fica muito bom e dá mais cheiro, se quiser fazer em ponto de corte, sugiro que coe a manga, fica perfeito.