Doce de Manga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de manga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de manga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Manga

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

20

Calorias*

34,94kcal

Valor por porção

R$ 0,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as mangas inteiras em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.

  • 2. Depois de cozidas coloque em um escorredor, cubra e deixe esfriar.

  • 3. Com a ajuda de uma colher raspe toda a polpa dos caroços e das cascas. Você vai aproveitar somente a polpa cozida.

  • 4. O costume é passar as mangas por uma peneira e descartar as fibras. Se quiser fazer assim, vai precisar de uma peneira de trama grossa.

  • 5. Misture a polpa ao adoçante e prove, se precisar de mais pode ajustar.

  • 6. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, pois o doce espirra muito.

  • 7. De vez em quando, com cuidado, destampe a panela e mexa com uma colher de pau ou silicone.

  • 8. Quando parar de espirrar, você deve mexer o doce sem parar até o ponto desejado.

Dicas

Hoje em dia é possível se fazer doce de manga em qualquer época do ano, mas aproveitar a fruta da época ainda é o melhor negócio.

Comentários

4

1 avaliações

vânia19/10/2013

o doce ficou muiiito bom, fiz com mais de 30 mangas. Fica aqui uma sugestão, colocar um pouquinho de canela em pó no momento da mistura, fica muito bom e dá mais cheiro, se quiser fazer em ponto de corte, sugiro que coe a manga, fica perfeito.

clara maria closs 04/12/2012

POSSO UTILIZAR A MANGA VERDE,PARA FAZER GELEIA,MOTIVO;OVENDAVAL FEZ AS MANGAS CAIREM.GRATA CLARA

vânia sales23/10/2013

Oi clara, pode sim, o que vai acontecer é que o doce vai ficar com o sabor mais azedinho......fica muito gostoso também e a cor mais pro verde.bom apetite!!!!