Doce de Melancia
Preparo
35 min
Porções
15
Calorias*
76,76kcal
Valor por porção
R$ 0,26
Ingredientes
Como Fazer
1. O primeiro passo é separar a casca da polpa.
2. O doce é feito das partes branca e verde da melancia.
3. A parte verde escura da casca deve ser retirada; o que sobrar será ralado.
4. Da laranja só é usada a casca, que também deve ser ralada.
5. Com os ingredientes preparados, é hora de levar ao fogo.
6. Coloque as cascas da melancia e da laranja, misture bem e junte o açúcar e o cravo.
7. Não é necessário colocar água porque a própria melancia contém água.
8. Depois que começar a ferver, o doce deve ficar no fogo por, mais ou menos, 30 minutos.
9. Desligue o fogo e mexa por cinco minutos para que a mistura esfrie e fique bem concentrada.
10. O doce de melancia pode ser servido de duas formas: em porções, como sobremesa, ou docinhos de festas.
11. Para isso, basta enrolar, passar no coco e colocar em forminhas.