Doce de Nozes
Preparo
1h3
Porções
10
Calorias*
288,43kcal
Valor por porção
R$ 2,44
Suspiro
Doce de Ovos
Suspiro
1. Bater as claras em neve e acrescentar o acucar.
2. Continuar batendo e juntar as nozes moidas.
3. Untar com margarina uma forma redonda com buraco no meio, despejar o suspiro na forma e levar para assar em banho maria em forno medio.
4. Desenformar num prato grande redondo ainda morno.
Doce de Ovos
1. Ferver a água com o açúcar, cravo e canela ate ficar uma calda grossa em ponto de fio.
2. Desligar, deixar esfriar, acrescentar nesta calda as gemas, mexendo sem parar.
3. Voltar ao fogo e quando começar a engrossar, desligar.
4. Este doce de ovos deve ser colocado sobre o suspiro já desenformado.
5. Pode ser enfeitado com ameixas em calda, damascos e nozes.
Celi Carvalho06/01/2008
Esta receita e tradicao de Natal em minha familia. Minha mae fez pela primeira vez quando eu ainda era crianca. Ela seguiu a receita que veio na embalagem do acucar Uniao. Era receita de uma senhora de Assis, onde moravamos, que participou de um concurso do acucar Uniao e foi premiada. Desde entao nunca mais faltou este doce em nossa festa de Natal...