Doce de ovos à portuguesa "Ovos D´aveiro"
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de ovos à portuguesa "ovos d´aveiro", são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de ovos à portuguesa "ovos d´aveiro" que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
36 min
Porções
7
Calorias*
759,12kcal
Valor por porção
R$ 1,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar, a água e a baunilha.
2. Faça uma calda em ponto de fio.
3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
4. Bata muito bem as gemas até que dobrem de volume e vá misturando aos poucos na calda, até que desapareçam.
5. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até que engrosse e os ovos fiquem bem cozidos.
6. Retire do fogo e deixe esfriar.
7. Coloque em compoteiras ou copos.
8. Este doce pode durar 2 a 3 meses.