Doce de ovos à portuguesa "Ovos D´aveiro"

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de ovos à portuguesa "ovos d´aveiro", são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de ovos à portuguesa "ovos d´aveiro" que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de ovos à portuguesa "Ovos D´aveiro"

Foto: CyberCook

Preparo

36 min

Porções

7

Calorias*

759,12kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve uma panela ao fogo com o açúcar, a água e a baunilha.

  • 2. Faça uma calda em ponto de fio.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 4. Bata muito bem as gemas até que dobrem de volume e vá misturando aos poucos na calda, até que desapareçam.

  • 5. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até que engrosse e os ovos fiquem bem cozidos.

  • 6. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 7. Coloque em compoteiras ou copos.

  • 8. Este doce pode durar 2 a 3 meses.

Comentários

0

0 avaliações