Doce de Ovos e Leite Condensado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Ovos e Leite Condensado

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

20

Calorias*

262,09kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar as folhas de gelatina num pouco de água durante 3 minutos. Num tachinho levar ao lume o leite, quando começar a ferver juntar a folhas de gelatina (depois escorrer a água), e mexer até dissolverem. Apague o lume.

  • 2. Juntar às natas previamente batidas (bem fofas e volumosas) o leite condensado, e bater mais um pouco. Depois juntar o leite e as gelatinas derretidas, misturar bem.

  • 3. Numa taça ou em taçinhas, coloque camadas de bolacha alternadas com camadas de natas.

  • 4. Reserve no frio até solidificar.

  • 5. Levar ao lume a água, o açúcar e o pau de canela, vá mexendo e deixar ferver durante 7 minutos. Deixe a calda arrefecer bem (para posteriormente ao juntar as gemas estas não cozerem), retire o pau de canela.

  • 6. Junte as gemas em fio e misture com um garfo. Leve novamente ao lume e vá mexendo sempre até engrossar, apague o lume assim que começar a ferver.

  • 7. Junte o doce de ovos em cima das natas e coloque algumas nozes partidas por cima do doce para enfeitar.

  • 8. Leve ao frigorifico.

  • 9. Uma delícia!

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