Doce de Ovos e Leite Condensado
Preparo
1h33
Porções
20
Calorias*
262,09kcal
Valor por porção
R$ 1,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar as folhas de gelatina num pouco de água durante 3 minutos. Num tachinho levar ao lume o leite, quando começar a ferver juntar a folhas de gelatina (depois escorrer a água), e mexer até dissolverem. Apague o lume.
2. Juntar às natas previamente batidas (bem fofas e volumosas) o leite condensado, e bater mais um pouco. Depois juntar o leite e as gelatinas derretidas, misturar bem.
3. Numa taça ou em taçinhas, coloque camadas de bolacha alternadas com camadas de natas.
4. Reserve no frio até solidificar.
5. Levar ao lume a água, o açúcar e o pau de canela, vá mexendo e deixar ferver durante 7 minutos. Deixe a calda arrefecer bem (para posteriormente ao juntar as gemas estas não cozerem), retire o pau de canela.
6. Junte as gemas em fio e misture com um garfo. Leve novamente ao lume e vá mexendo sempre até engrossar, apague o lume assim que começar a ferver.
7. Junte o doce de ovos em cima das natas e coloque algumas nozes partidas por cima do doce para enfeitar.
8. Leve ao frigorifico.
9. Uma delícia!