Doce de Pera
Preparo
1h0
Porções
14
Calorias*
360,85kcal
Valor por porção
R$ 2,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e descasque as peras.
2. Retire as sementes, o miolo e corte em 4 pedaços.
3. Lave bem e deixe numa vasilha com água com um pouco de suco de limão para as peras não escurecerem.
4. Enquanto isso prepare a calda, colocando a água e o açúcar na panela e levando ao fogo por 15 minutos, até engrossar.
5. Acrescente as peras e os cravos e ferva por mais 10 minutos até os pedaços ficarem firmes, não amolecidos pelo cozimento.
6. Arrume os pedaços de pera em um refratário e cubra com a calda quente.
7. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
8. Dica:cuidado com o ponto, pois a calda depois de fria, engrossa mais.
9. Para saber o ponto certo, pingue um pouco da calda em um pires, para esfriar.
10. Deve ficar ponto de calda, pois se passar muito vira ponto de fio.