Doce de Pera

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de pera, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de pera que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Pera

Foto: vanusa silva

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

360,85kcal

Valor por porção

R$ 2,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e descasque as peras.

  • 2. Retire as sementes, o miolo e corte em 4 pedaços.

  • 3. Lave bem e deixe numa vasilha com água com um pouco de suco de limão para as peras não escurecerem.

  • 4. Enquanto isso prepare a calda, colocando a água e o açúcar na panela e levando ao fogo por 15 minutos, até engrossar.

  • 5. Acrescente as peras e os cravos e ferva por mais 10 minutos até os pedaços ficarem firmes, não amolecidos pelo cozimento.

  • 6. Arrume os pedaços de pera em um refratário e cubra com a calda quente.

  • 7. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.

  • 8. Dica:cuidado com o ponto, pois a calda depois de fria, engrossa mais.

  • 9. Para saber o ponto certo, pingue um pouco da calda em um pires, para esfriar.

  • 10. Deve ficar ponto de calda, pois se passar muito vira ponto de fio.

Comentários

5

1 avaliações