Doce de Requeijão
Preparo
1h15
Porções
6
Calorias*
335,07kcal
Valor por porção
R$ 1,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela (de preferência de alumínio) coloque açúcar peneirado e cubra com água.
2. Leve ao fogo médio até obter uma calda branca de calda grossa (de 4 a 5 minutos). Retire do fogo.
3. Acrescente requeijão e bata vigorosamente com o auxílio de um batedor de arame.
4. Junte as gemas (batidas na batedeira por uns 8 minutos com as raspas de limão).
5. Leve o doce de novo ao fogo, mexendo constantemente com um batedor de arame até engrossar (4 a 5 minutos).
6. Retire do fogo e transfira para outro recipiente pois o calor da panela pode queimar o doce.
7. Deixe esfriar e distribua pequenas porções do doce em taças (até a metade das taças).
8. Polvilhe canela em pó a gosto, complete as taças com chantilly e decore com canela em pó a gosto e hortelã desidratada.