Doce de Semolina
Preparo
40 min
Porções
15
Calorias*
626,12kcal
Valor por porção
R$ 2,33
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Misturar a semolina o açúcar e a manteiga esfregando com as mãos como se fosse farofa .
2. Deixar descansar por 1 hora.
3. Colocar o fermento o leite e misturar até obter uma massa homogenia.
4. Em uma assadeira média untada com manteiga espalhar a massa com o auxilio de das mãos para ficar uniforme.
5. Riscar a massa com uma faca formando pequenos quadrados iguais e colocar em cada quadrado uma amendoa.
6. Deixar a massa descansar por mais 1 hora e levar ao forno pré aquecido por 45 minutos até que a massa fique dourada.
7. Retirar do forno e regar com a calda fria.
Calda
1. Em uma panela misture o açúcar a água e o suco de limão e leve ao fogo médio até ferver.
2. Quando a calda atingir o ponto de fio adicionar a agua de flor de laranjeira e deixar ferver por mias 5 minutos e reservar.
Vera Lucia12/02/2008
Eu gosto muito desse doce sempre procurei a receita mias foi dificil até que em uma viagem a Foz de Iguaçu passeando entrei em uma casa de esfha encontrei o Imbraim um libanes amigo me apresentou ao seu primo que era o dono comi o doce e já aproveitei pedi a receita e acabei ganhando a receita da esfha hoje os dois voltaram ao seu país de origem mas não os esqueço.