Doce de Semolina

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Semolina

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

15

Calorias*

626,12kcal

Valor por porção

R$ 2,33

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Misturar a semolina o açúcar e a manteiga esfregando com as mãos como se fosse farofa .

  • 2. Deixar descansar por 1 hora.

  • 3. Colocar o fermento o leite e misturar até obter uma massa homogenia.

  • 4. Em uma assadeira média untada com manteiga espalhar a massa com o auxilio de das mãos para ficar uniforme.

  • 5. Riscar a massa com uma faca formando pequenos quadrados iguais e colocar em cada quadrado uma amendoa.

  • 6. Deixar a massa descansar por mais 1 hora e levar ao forno pré aquecido por 45 minutos até que a massa fique dourada.

  • 7. Retirar do forno e regar com a calda fria.

Calda

  • 1. Em uma panela misture o açúcar a água e o suco de limão e leve ao fogo médio até ferver.

  • 2. Quando a calda atingir o ponto de fio adicionar a agua de flor de laranjeira e deixar ferver por mias 5 minutos e reservar.

Comentários

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0 avaliações

Vera Lucia12/02/2008

Eu gosto muito desse doce sempre procurei a receita mias foi dificil até que em uma viagem a Foz de Iguaçu passeando entrei em uma casa de esfha encontrei o Imbraim um libanes amigo me apresentou ao seu primo que era o dono comi o doce e já aproveitei pedi a receita e acabei ganhando a receita da esfha hoje os dois voltaram ao seu país de origem mas não os esqueço.