Doce de Semolina (Hricet Lauz)
Preparo
29 min
Porções
50
Calorias*
278,65kcal
Valor por porção
R$ 1,01
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Calda: leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água e o açúcar.
2. Assim que começar a ferver, junte algumas gotas de limão.
3. Quando atingir ponto de fio fino, retire do fogo e deixe esfriar.
4. Em seguida, junte a água de flor de laranjeira e reserve.
5. Numa tigela, coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e 4 xícaras (chá) de leite frio.
6. Misture com uma colher e deixe descansar de um dia para outro.
7. Adicione 1 1/2 xícara (chá) de leite frio e o fermento e misture bem.
8. Coloque numa assadeira untada, alise com as mãos molhadas e leve ao forno médio.
9. Assim que começar a dourar, retire o doce do forno e corte em quadrados de 3 cm.
10. Distribua sobre cada quadrado 1 amêndoa e volte ao forno até terminar de dourar.
11. Retire o doce do forno e regue com a calda preparada.
12. Dicas: Muito utilizada na doçaria árabe, a semolina pode ser usada em pudins, suflês e bolos, ou para engrossar sopas e cremes.