Doce de Semolina (Hricet Lauz)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Semolina (Hricet Lauz)

Foto: CyberCook

Preparo

29 min

Porções

50

Calorias*

278,65kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Calda: leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água e o açúcar.

  • 2. Assim que começar a ferver, junte algumas gotas de limão.

  • 3. Quando atingir ponto de fio fino, retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Em seguida, junte a água de flor de laranjeira e reserve.

  • 5. Numa tigela, coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e 4 xícaras (chá) de leite frio.

  • 6. Misture com uma colher e deixe descansar de um dia para outro.

  • 7. Adicione 1 1/2 xícara (chá) de leite frio e o fermento e misture bem.

  • 8. Coloque numa assadeira untada, alise com as mãos molhadas e leve ao forno médio.

  • 9. Assim que começar a dourar, retire o doce do forno e corte em quadrados de 3 cm.

  • 10. Distribua sobre cada quadrado 1 amêndoa e volte ao forno até terminar de dourar.

  • 11. Retire o doce do forno e regue com a calda preparada.

  • 12. Dicas: Muito utilizada na doçaria árabe, a semolina pode ser usada em pudins, suflês e bolos, ou para engrossar sopas e cremes.

Dicas

receitas terra

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